Новини та ділова аналітика для проактивних

Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

18 сентября 2021 — 12:30

Компания Facebook объявила о мерах усиления противодействия скоординированным группам, которые нарушают политику пользования соцсетью.

Об этом говорится в публикации, которую на официальном веб-ресурсе Facebook разместил Натаниэл Глейхер, отвечающий в компании за политику безопасности, передает Нова Влада.

«Моя команда координирует корпоративные усилия, направленные на поиск и пресечение атак на других людей на нашей платформе - от операций скрытого влияния и целевого кибершпионажа до деятельности мошенников и спамеров», - пишет Глейхер.

Он отмечает, что компания Facebook постоянно совершенствует свои возможности защиты пользователей и углубляет понимание различных видов угроз и - соответственно - способов противодействия.

В связи с этим подчеркивается, что разные команды в компании на протяжении последних месяцев занимались расширением возможностей для ответа на угрозы со стороны отдельных пользователей, а также целых групп аккаунтов.

«Для эффективного ответа на эти организованные усилия мы создали протоколы принудительного применения, которые позволяют нам принимать меры против основной сети учетных записей, страниц и групп, занимающихся подобной деятельностью», - уточнил представитель Facebook.

Он предупредил, что компания «может прибегнуть к определенным шагам, в том числе к сокращению контента, а также отключению учетных записей, страниц и групп».

Напомним, ранее Facebook добавил возможность использования сквозного шифрования для голосовых и видеозвонков в Messenger.

Антигерои Украины