Новини та ділова аналітика для проактивних

Фашизм в Украине не должен пройти!

30 августа 2019 — 11:00

В Украине продолжает остро стоять вопрос активности неонацистских организаций и групп. После 2014 года произошел их ренессанс. На сегодня уже насчитывается их десятки. Некоторые из ультраправых помимо сугубо политической риторики (защита украинского языка, «Украина понад усе» и т.д.) замешаны, к сожалению, в уголовных кровавых эпизодах. А власть на это закрывает свои глаза и никого из «правых» преступников не наказывает. И даже наоборот, поощряет. Как министр МВД Арсен Аваков, которого связывают с десятком неонацистских банд.

55_1.jpg

Так, трагедию в Одессе 2 мая 2014 с сожжением десятков людей заживо спровоцировали именно неонацисты – потомки кровавой Волынской резни. Вот так вот они «защищают» украинцев – уничтожением других национальностей и народностей, у которых, кстати, такие же украинские паспорта. И сегодня речь идет уже не о просто запугиваниях, встала реальная угроза физического уничтожения национальных меньшинств.

С начала массово пострадали одесситы. Потом случились погромы цыганских таборов по всей стране. Потом националисты не понесли ответственности за отрицание нацистской идеологии (за что в Украине предусмотрена ответственность). Потом от нациков посыпались угрозы расправы уже всем подряд: евреям, русинам, этническим венграм, полякам, темнокожим и т.д.

Но неонацисты на этом не останавливаются и также прессингуют украинцев. Тех, которые призывают к толерантности и терпимости. Их объявили «врагами нации» и устраивают против таких людей показательную «охоту на ведьм».

Бесстрашный критик национализма – журналист и историк Олесь Бузина был убит в своем дворе выстрелами в спину. Его убийцы сейчас занимают места глав политических партий (С14).

Журналист Павел Шеремет был взорван в центре Киева в своей машине за критику слияния националистов и власти!

Смелая активистка Екатерина Гандзюк была облита концентрированной серной кислотой в результате чего получила страшные ожоги и спустя некоторое время умерла в больнице в ужасных мучениях!

Летом 2018 двумя выстрелами в спину на глазах у жены и друзей убили антикоррупционного активиста Виталия Олешко.

 А 5 июня 2018 года в Одессе напали на антифашистского активиста Виталия Устименко. Неизвестные атаковали его возле одесского филиала Общественного телевидения, где Устименко вел программу "Тема дня". Очевидцы инцидента отметили, что двое злоумышленников ждали активиста еще за полчаса до нападения. Устименко забрали в больницу со следами побоев и ножевым ранением спины

Бескомпромиссный активист Михаил Иовенко был несколько раз брутально избит националистами за участие в мирных одиночных пикетах против возрастающей волны фашизма в нашей стране! Последнее его участие в защите от сноса памятника генералу -освободителю Киева от фашистов Ватутину – закончилось для него получением тяжелейших травм от беснующихся радикалов. Антифашиста душили, избивали, он получил сильные травмы гортани и временно потерял голос! Националисты С14 прекратили избивать молодого человека, так как посчитали его уже мертвым…

55.png

К сожалению, страна благодаря «правым» скатывается в пропасть антисемитизма, ксенофобии и подавлению инакомыслящих. О чем, кстати, свидетельствует нападение на памятник Ватутину в Киеве. Те, кто в Украине сегодня имеет свою точку зрению (хоть может даже и неправильную) фашиствующие организации («Правый сектор», «Свобода», «Азов», «С14») назначили «врагами украинского народа». История, к сожалению, новое поколение «патриотов» ничему не учит. Такие тенденции уже были в фашистской Германии. Это было в годы «красного террора» при Сталине.

Неонацисты запугивают и преследуют своих оппонентов. А дальше что? Концлагеря и расстрелы? К этому все идет. Избиения, давление, запугивание, убийства – все это переживают жертвы ультраправого современного террора в Украине. Участники антифашистского движения теперь стали главной целью неонацистов.

Бузина, Шеремет, Иовенко – эти «Правые» воюют со своими же гражданами. И это зачатки нового современного геноцида. Ведь преступники из числа правых остаются на свободе, у них есть оружие, они связаны с силовиками и властью. Их преступления сходят с рук.

Кстати, благодаря многочисленным акциям и участию украинских и польских антифашистов в Польше был принят закон о запрете нацистской пропаганды и нацистской партии УПА. Поэтому надо принят такой закон и в Украине. Иначе беспредел и произвол, который устраивают сегодня украинские неонацисты, обязательно приведут к новой резне, к новым массовым убийствам, казням, «охоте на ведьм» и торжеству палачей.

Поэтому фашизм в Украине недолжен пройти! Нацистов надо срочно остановить. Следует ужесточить наказание и за пропаганду националистических идей. А также надо запретить все неонацистские организации, начиная от «Правого сектора», и заканчивая откровенными подонками из С14 и «Свободы». Фашистский шабаш надо срочно прекращать. Иначе в Украине повторится трагедия в Одессе 2 мая и уничтожение мирных людей на Донбассе. А это впоследствии все перерастет в новую тоталитарную систему, геноцид и массовые этнические чистки, которые происходили на Балканах при Слободане Милошевиче.

Оксана Комаровская

 

Антигерои Украины