Новини та ділова аналітика для проактивних

Оппозиция в Раде созывает внеочередную сессию

05 мая 2020 — 15:00

Фракция «Европейская солидарность» собрала подписи 150 народных депутатов для созыва внеочередного заседания Верховной Рады с целью принятия законопроектов о страховании медиков и массовом тестировании на коронавирус.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко.

«Мы собрали 150 подписей – в условиях, когда фракция «Слуги народа» блокировала, потому что получила команду не подписывать и не рассматривать. Завтра эти подписи будут сданы в Верховную Раду. На этой неделе мы требуем немедленно рассмотреть и проголосовать этот законопроект, и каждый день врачи должны знать, что они защищены», – цитирует Порошенко пресс-служба партии.

Политик также поблагодарил представителей фракций «Батькивщина» и «Голос», которые в полном составе подписали письма о созыве внеочередного заседания, а также остальным политсилам ВРУ.

По словам Порошенко, письмо подписали также трое представителей провластной фракции «Слуга народа».

Лидер «ЕС» напомнил, что его фракция предложила три законопроекта для рассмотрения на внеочередном заседании – о государственном страховании врачей, где на случай болезни они страхуются на 200 тысяч гривен, об обязательных тестах на COVID-19 и о повышении на 300% зарплаты врачам, которые работают с коронавирусными больными.

Как известно, накануне в «Слуге народа» анонсировали проведение заседания Рады 12 мая 2020 года, то есть уже после смягчения карантина.

Антигерои Украины