Новини та ділова аналітика для проактивних

Google запустил бесплатную функцию автоматического кадрирования видео

17 февраля 2020 — 09:46

Компания Google запустила бесплатный инструмент AutoFlip, который автоматически кадрирует видео. Пользователю достаточно задать соотношение сторон, далее функция самостоятельно определит важнейшие объекты в кадре.

Об этом сообщает блог Google AI, передает Нова Влада.

"Мы рады объявить, что AutoFlip стал открытой функцией для интеллектуального рефраминга (настройки кадра - ред.) видеосъемки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новая функция сможет отслеживать объект в кадре даже при смене ракурса. Инструмент автоматически настраивается на каждую новую сцену. 

Если он найдет изменения в композиции, то будет изолировать кадры, чтобы решить, кадр статический, или нужно применить трекинг.

Если пользователь указал в настройках, что необходимо оставить все объекты, функция может расширить зону кадрирования и добавить полосы по бокам кадра, чтобы заполнить пустые стороны. 

1581857825-542.png

Как сообщалось ранее, американская корпорация Google разрабатывает приложение, которое объединит электронную почту Gmail, облачную услугу «Google Диск» и различные версии рабочего мессенджера Hangouts в один сервис.

Антигерои Украины