Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко допускает перебои в Киеве с предоставлением комуслуг

30 апреля 2020 — 14:33

В Киеве общая задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет почти 6 миллиардов гривен.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«К сожалению, из-за ограничительных мер, люди и предприятия столкнулись с финансовыми проблемами. И это повлияло также на уровень расчетов за коммунальные услуги. На сегодня в Киеве общая задолженность за коммунальные услуги составляет почти 6 млрд грн. Это - очень большая сумма. Хочу отметить, что тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям с предоставлением коммунальных услуг», - сказал столичный градоначальник.

Кличко также напомнил, что срок действия «скидки в 10% теперь продлен до 30 числа каждого месяц».

По его словам, эти средства якобы идут на закупку газа, реконструкцию устаревших теплотрасс, которые необходимо ремонтировать к началу нового отопительного сезона, а также на зарплату десятки тысяч людей, которые работают в КП.

Кличко добавил, что оплатить все коммунальные услуги киевляне могут онлайн через «Центр коммунального сервиса».

«Также создана страница в Facebook, где в личных сообщениях можно связаться со специалистами центра и получить консультацию о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Консультации оказывают и на горячей линии «Центра коммунального сервиса». Дополнительно открыто 10 стационарных номеров телефонов - соответственно в каждом районе города», - подытожил Кличко.

Ранее мы сообщали, что в Украине общая сумма задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в декабре 2019 г. выросла до 63,7 миллиарда гривен, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 8,1 млрд грн (тогда объем задолженности составлял 55,6 млрд грн). 

Антигерои Украины