Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинские полярники в Антарктиде будут варить пиво

29 ноября 2021 — 18:42

Украинские полярники на станции "Академик Вернадский" смогут самостоятельно готовить пиво, пишет ЦТС со ссылкой на информацию Национального антарктического научного центра.

В декабре текущего года одна из украинских торговых сетей подарит экспедиции пивоваренное оборудование и все необходимые ингредиенты для изготовления напитка и отгрузит это для отправки в Антарктику.

"В Антарктиде пиво - абсолютный дефицит: раз в сезон завозят что-то расфасованное в банках. Поэтому жизнь на станции "Академик Вернадский" станет еще немного комфортнее и душевнее", - отметил Евгений Дикий, директор НАНЦ.

"Для нас это бесценный случай научить украинских полярников, профессионалов своего дела, всем тонкостям пивоварения, чтобы они смогли готовить настоящее крафтовое пиво вдали от дома. Ведь мы понимаем, как важно, чтобы наши соотечественники, настоящие ценители пива могли насладиться им в холодные зимние вечера не только дома, но и во время экспедиции", - прокомментировал Виктор Ващук, главный пивовар Beermaster Brewery.

Напомним, в Антарктиде планируют проложить высокоскоростной интернет.