Новини та ділова аналітика для проактивних

В Apple заявили о возможной опасности iPhone 12

27 января 2021 — 14:00

Американская компания Apple предупреждает о возможной опасности смартфонов iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, а также аксессуаров MagSafe. Они могут влиять на работу медицинского оборудования, в том числе кардиостимуляторов, говорится в сообщении компании Apple для пользователей.

Компания отмечает, что в смартфонах есть магниты и радиоприемники, которые излучают электромагнитные поля. Все аксессуары MagSafe тоже содержат магниты, а зарядное устройство MagSafe - радиомодули. Эти компоненты могут влиять на работу медицинских устройств.

Apple отмечает, что имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы могут содержать датчики, которые реагируют на эти магниты и радиомодули при тесном контакте.

"Чтобы избежать любого взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 15 см друг от друга или более 30 см при беспроводной зарядке)", - говорится в релизе.

Также Apple призывает людей с имплантами проконсультироваться с врачом насчет безопасности использования новых iPhone. Если человек подозревает, что смартфон или аксессуары MagSafe мешают работе медицинского устройства, нужно немедленно прекратить использование продуктов Apple.

Напомним, ранее компания Apple приостановила передачу заказов тайваньскому сборщику iPhone - Wistron, которому принадлежит фабрика в индийском штате Карнатака.

Антигерои Украины