Новини та ділова аналітика для проактивних

YouTube вводит новые правила контента

23 мая 2020 — 15:00

Корпорация Google решила изменить правила распространения недостоверной медицинской информации о COVID-19 на видеохостинге YouTube. В компании уже обнародовали список правил, которые запрещено обсуждать в видео, передает Нова Влада.

Список запрещенных тем обнародовали на официальном блоге корпорации. Речь идет о контенте, который касается темы коронавирусной инфекции, но содержит непроверенную или недостоверную информацию, которая противоречит официальным сведениям о COVID-19 от ВОЗ.

Запрещены следующие темы:

  • Ложная информация о распространении, лечении и диагностике коронавируса.
  • Заявления, которые ставят под сомнение существование COVID-19.
  • Контент по использованию самодельных лекарств и других народных методов лечения.
  • Информацию о наличии "вакцины или лекарства против коронавируса".
  • И некоторые другие.

Отметим, эта информация важна для пользователей YouTube, которые создают видеоролики в видеохостинге. Если их контент касается тем, которые указаны выше, то его сразу же удаляют.

При этом пользователь получит электронное письмо, в котором его предупредят, что такой контент нарушает правила сообществ.

После трех таких предупреждений канал закроют.

Как сообщалось, ранее компании Netflix Inc. и YouTube договорились на месяц снизить качество трансляций видео в Европе, чтобы снять нагрузку на сети, которые в результате активного использования людьми в условиях изоляции из-за коронавируса

Антигерои Украины