Новини та ділова аналітика для проактивних

Бизнесу понравилась новая газовая инициатива НКРЭКУ

21 октября 2019 — 17:25

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) поддержала постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ №2080), которым предусматривается изменение расчетов за услуги распределения природного газа. Об этом идет речь в заявлении организации, передает Нова Влада.

Как отмечают в объединении, этот документ является более понятным для представителей отрасли и унифицирует тарифообразование на рынке.

В ЕБА уверены, что постановление якобы позволит промышленным потребителям заказывать величину мощности самостоятельно, при этом, оставаясь ответственными за ее превышение.

Кроме этого, в заявлении ассоциации подчеркивается, что этот документ снизит финансовую нагрузку на бытового потребителя в отопительный период.

Тем временем, как сообщалось ранее, члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг - Александр Формагей и Евгений Маглеваный - решили покинуть свои должности в регуляторе.

Антигерои Украины