Новини та ділова аналітика для проактивних

Имущество клуба Курченко арестовано за долг перед коммунальщиками в 4 млн грн

13 травня 2016 — 08:17

Киевский районный суд Харькова арестовал имущество ФК «Металлист» из-за долгов перед коммунальными службами города, - отмечается в соответствующих материалах, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений.

В частности, как утверждают правоохранители, задолженность клуба перед коммунальным предприятием «ОСК Металлист» уже составляет 4,123 млн грн. Причем уже длительный период времени долги перед предприятием не погашаются.

Киевский районный суд Харькова счел, что средства, которые поступают ФК «Металлист», якобы затем перечисляются на счета фиктивных структур и разворовываются.

По мнению суда для уклонения от возмещения долга ФК «Металлист» якобы может предпринять попытку продажи объектов имущества недвижимости, среди которых называют ООО «Металлист холдинг» и ООО «Металлист арена», что может серьезно помешать уголовному производству и принести большие убытки КП «ОСК Металлист».

Таким образом, во избежание в дальнейшем злоупотреблений и тяжелых последствий суд принял решение наложить арест на ФК «Металлист», «Металлист холдинг» и «Металлист арену».

Таким образом, арестована база клуба, стадион и другие помещения. Арест же на счета клуба наложен не был.

26 апреля стало известно, что "Металлист" не получил аттестат на новый сезон Украинской Премьер-лиги из-за серьезных финансовых проблем.

Так, стало известно, что у харьковского клуба имеются значительные долги по зарплате как перед бывшими игроками команды, так и перед футболистами из нынешнего состава.

Президент УПЛ Владимир Генинсон, комментируя сумму долга «Металлиста», оценивал ее в $25 млн.

Как известно, президент харьковского клуба - олигарх времен Януковича Сергей Курченко - сбежал из страны после смены власти в 2014 году. После чего финансирование «Металлиста» было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все ведущие игроки.

Из-за финансовых проблем «Металлист» резко потерял позиции во внутреннем первенстве и сейчас находится на 10-м месте в турнирной таблице УПЛ. Причем до 2015 года харьковчане в течение 8 лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.