Новини та ділова аналітика для проактивних

«Новая почта» предложила компаниям получать деньги за товар авансом

25 января 2022 — 17:00

Финтех-компания «НоваПей», которая входит в Группу компаний «Новая почта», начала предоставлять услугу «Факторинг наложенным платежом».

Как сообщает пресс-служба «Новой почты», теперь деньги за свой товар можно получать еще до того, как покупатель получит посылку и оплатит покупку на «Новой почте».

По информации компании, обычно продавец получает средства за товар, отправленный по почте, только через 48-72 часа (2-3 дня) после заказа. Время уходит на отправку, получение посылки и банковские зачисления.

«С услугой "Факторинг наложенного платежа" не нужно ждать несколько дней – деньги поступят сразу после отправки по почте и без необходимости залога. Клиенты "Новой почты" теперь смогут получать дополнительные оборотные средства, ускорить свои бизнес-процессы и увеличить объемы реализации», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что «НоваПей» дважды в день выплачивает аванс за посылки, которые накануне были отправлены "Новой почтой" с наложенным платежом.

Отправитель получает информацию, когда получатель забирает посылку или отказывается от нее.

По итогам месяца формируется реестр упраздненных отправлений и подсчитывается комиссия за услугу факторинга.

Клиент перечисляет «НоваПей» лишние авансовые деньги за отмененные и возвращенные отправления до 10 числа следующего месяца.

Чтобы активировать новую услугу, нужно иметь с «НоваПей» договор на перевод денег и соглашение на «Факторинг наложенного платежа». Ее стоимость составляет 0,2% от суммы аванса.

Услугой могут воспользоваться компании, которые сотрудничают с «НоваПей» по договору на перевод денег и регулярно присылают товары "Новой почтой". Также нужно иметь низкий процент возвратов и хорошую историю сотрудничества.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2022 года компания «Новая почта» ввела новые тарифы на доставку. Среди изменений – продление акционной цены на доставку в почтоматы, цена за доставку при возврате посылки и упрощение тарифных зон.