Новини та ділова аналітика для проактивних

«Новая почта» увеличила доставку посылок на 32%

06 июля 2020 — 14:20

За 6 месяцев 2020 года компания «Новая почта» доставила более 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба почтового оператора.

«Рост объемов связано с тем, что клиенты стали делать более дешевые покупки, но чаще. Такую тенденцию мы заметили в начале карантина и наблюдали до мая, когда произошло ослабление карантина. Средний вес посылок, которые отправляли наши клиенты, составила 3,5 кг, грузов — 80 кг. Особенностью второго квартала стал рост объемов курьерской доставки на 35%», — сообщает компания.

Также «Новая почта» запустила в апреле доставку лекарств.

«За три месяца компания сделала более 82 тыс. таких отправлений, из которых 50% были доставлены в села и районные центры. Больше всего отправлений было осуществлено жителям Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областей», — сообщает компания.

В первом полугодии выросла и международная доставка «Новой почты» — компания доставила более 2,4 млн посылок и грузов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Рост обусловил развитие сотрудничества с китайской Cainiao, американской iHerb, а также ростом количества отправлений из магазинов Китая, Великобритании, США и Польши через сервис NP Shopping», — сообщает компания.

Напомним, компания «Пост Финанс», входящая в группу компаний «Новая почта», с июня запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях «Новой почты».

Антигерои Украины