Новини та ділова аналітика для проактивних

Оборот украинских ресторанов обвалился почти в 4 раза

21 апреля 2020 — 15:29

В Украине во время карантина приблизительно 62% ресторанов прекратили свою работу, а с каждой неделей процент работающих компаний уменьшается.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает площадка «Опендатабот» со ссылкой на данные компании по автоматизации ресторанов Poster.

При этом продажи в заведениях общепита сократились в три раза.

1_0.png

«Общий оборот клиентов Poster составлял 230 млн грн до карантина, теперь он составляет лишь 63 млн грн (то есть упал в 3,6 раза, - Ред.)», - говорится в сообщении.

2.png

Ранее мы сообщали, что с тем временем в Украине власти собираются продлить карантин до 12 мая 2020 года.

Напомним, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова в марте-2020 прогнозировала, что в Киеве ресторанный бизнес может просесть до 50%.

По ее словам, на ресторанном рынке столицы «меньше проиграют те, у кого есть своя доставка или вообще хоть чья-то доставка».

«Вот кто выиграет от эпидемии - это службы доставки! Официантам и барменам можно подработать курьерами, пока все не уляжется. Ну а барам вообще не позавидуешь - коктейль по доставке - этого почти нет, да и неинтересно. Ведь к коктейлю должна прилагаться атмосфера. Да и кофейням тоже особо доставлять нечего. И уже так просто не отмахнешься #факюновости. Вот они новости, уже за дверью. Нужно готовится», - отмечала эксперт.

Как известно, в 2019 году в Киеве открылись 185 заведений общественного питания: рестораны, кафе, бары и прочее, а закрылись 97 заведений.

Антигерои Украины