Новини та ділова аналітика для проактивних

Олигарха Курченко оставили без нефтеперевалки в Херсоне

19 ноября 2019 — 14:44

Государственное предприятие «СЕТАМ» (Агентства по розыску и менеджменту активов) на электронной площадке OpenMarket продало арестованный Государственной исполнительной службой Министерства юстиции Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 миллионов гривен.

Информация об этом размещена на странице торгов.

«Победитель - участник №15, с суммой в 200 000 000.00 грн», - говорится в сообщении. 

В то же время, кто именно зарегистрирован под этим номером система не раскрывает.

На аукцион был выставлен имущественный комплекс общей площадью 5471.5 кв. м, по адресам: Херсонская обл., г. Херсон, ул. Чайковского, 236; Херсонская обл., г. Херсон, ул. Нефтегавань, б/н (ул.Веселковая; вул. Солнечная; ул.Цветочная; ул.Радостная; ул. Лиманная).

На торги зарегистрировались и оплатили гарантийный вклад (свыше 8 млн грн) 5 участников, которые активно торговались между собой.

Как известно, это уже вторые торги по этому лоту. На первых, желающих купить актив не нашлось, а на вторых цена выросла почти до торгов без уценки.

OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Агентства по розыску и менеджменту активов) - это площадка реализации имущества через сеть интернет с использованием инновационной технологии Blockchain. Система работает на всей территории Украины с 2014 г.

Напомним, в октябре 2018 года Хозяйственный суд Киева снял арест с Херсонского нефтеперевалочного комплекса, который является подконтрольным компаниям бизнесмена Сергея Курченко. Как отмечается в решении суда, удовлетворен иск Национального банка Украины, у которого комплекс находится в залоге с 2013 г.

В то же время в сентябре 2019 г. на площадке OpenMarket государственного предприятия «СЕТАМ» появилось объявление о продаже арестованного Херсонского комплекса по нефтеперевалке за 201 млн грн.

Ранее сообщалось, что тем временем в Агентстве по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений АРМА исчез массив важных документов. 

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины