Новини та ділова аналітика для проактивних

В Агентстве по розыску и менеджменту произошла утечка важных документов

30 октября 2019 — 14:29

В Агентстве по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА) исчез массив важных документов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

«28 октября стало известно, что несколько десятков распорядительных документов (приказов и других документов) АРМА не находятся по месту их хранения в АРМА. Эти документы касаются управления арестованным имуществом», - проинформировали в агентстве.

Как сообщают в АРМА, 29 октября из-за исчезновения документов начались дисциплинарные производства, были отстранены некоторые сотрудники ведомства от выполнения служебных обязанностей и началось служебное расследование.

В сообщении добавляется, что если потеря документов подтвердится, то об этом сообщат в правоохранительные органы.

Сейчас в агентстве проходит аудит, и предположительно документы могли скрыть определенные лица, чтобы создать искусственные препятствия деятельности агентства и дискредитировать его перед органами контроля и аудита, сетуют в АРМА.

Напомним, Агентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений занимается розыском средств и недвижимости, полученных коррупционным путем, а также управляет активами, которые были арестованы в уголовных производствах.

Так, АРМА, в частности, занимается управлением скандального «Межигорья» беглого президента Виктора Януковича, медиахолдингом UMH беглого олигарха Сергея Курченко, Херсонским нефтеперевалочным комплексом и т.д.  

Антигерои Украины