Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд вновь оставил "Борисполь" без 100 млн грн, лежащих на депозите в Родовид Банке

30 декабря 2014 — 17:20

Высший хозяйственный суд Украины отказал аэропорту "Борисполь" в удовлетворении кассационной жалобы относительно возврата депозитных средств предприятия в сумме свыше 100 млн грн, находящихся на счетах ПАО Родовид Банк.

Такое решение суд принял во вторник, 30 декабря, на четвертом заседании по этому делу, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"Распоряжением председателя Высшего хозяйственного суда сегодня неожиданно был изменен состав тройки судей, которая рассматривает это дело. Новым составом судей на этом же заседании было принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ГП МА "Борисполь", что фактически лишило государственное предприятие вышеуказанных средств", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

По словам заместителя гендиректора по экономике и финансам ГП МА "Борисполь" Кирилла Звонарева, аэропорт планирует обжаловать это решение.

Напомним, на счетах ОАО Родовид Банк в течение четырех лет хранятся депозитные средства ГП МА "Борисполь" в сумме свыше 100 млн гривен. В связи с тем, что Родовид Банк отклоняет платежные поручения ГП МА "Борисполь", аэропорт обратился в суд с исковыми заявлениями об обязательстве выполнения условий договора от 11.03.2010 года №1491.1 и платежных поручений на общую сумму свыше 100 млн грн.

Антигерои Украины