Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский девайс собрал на Indiegogo искомые $10 тыс. за день

12 марта 2018 — 11:02

Устройство, разработанное нашим соотечественником, Алексеем Тищенко, позволяет принести разнообразие в фотографические шедевры, как любителей Instagram, так и профессиональных фотографов.

Девайс UniColor представляет собой мобильную LED-лампу, способную служить необычной подсветкой для фотосъемки в ночное и сумеречное время. Стартап сумел собрать заявленные $10 тыс. всего за один день, а сейчас на счету UniColor более $12 тыс. и 59 проданных устройств.

Основные отличия данной лампы от аналогов заключаются в том, что она беспроводная, водонепроницаемая, а также светится в 400 различных режимах на 16 млн. цветов. Управлять лампой можно со смартфона.

Базовая версия лампы в полметра длинной стоит $150, а метровая лампа - $180. Пока еще продолжается кампания на Indiegogo, стандартный набор обойдется в $80.

В лампу встроена 120-градусная фокусирующая линза, минимизирующая потери света и делающая луч более концентрированным на расстоянии 2,5 м.

Как отмечают разработчики, UniColor позволяет подсвечивать модель и создавать различные световые эффекты в процессе ночной фотосъемки. Также лампу можно применять в качестве светящейся селфипалки.

Аналогичные решения уже появлялись на краудфандинговых платформах, к примеру, Colorspike и Voyager. Создатели UniColor утверждают, что основным преимуществом перед своими конкурентами у украинской лампы является ее более доступная цена.

Напомним, 5 украинских стартапов попали в новый набор латвийского акселератора Startup Wise Guys.

Антигерои Украины