Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский проект Token0x.io будет помогать стартапам запускать Blockchain проекты на ICO

26 червня 2018 — 11:27

Команда разработчиков из Киева создала блокчейн-платформу Token0x. Платформа закрывает проблемы стартапов, которые планируют выходить на IСО, а также отсеивает недобросовестных участников рынка, пишет ain.ua.

Продукт воплотил в себе все лучшее из централизованных платформ, таких как Wings, Kickico и Icobench. В результате получилась децентрализованная платформа «все в одном», которая решает следующие проблемы стартапов:

Верификация идеи. Платформа листит идею и верифицирует ее у экспертов с высоким рейтингом. Основатель проекта видит обратную связь, делает исправления.

Получение обратной связи от множества людей. После верификации и доработки проекта основатель переводит проект в следующую фазу, где более 1000 экспертов комментируют и ставят проекту оценку.

Привлечения сообщества. Как только проект получил статус выше среднего, создается белый список инвесторов (whitelist), где члены сообщества указывают свой кошелек и сумму, которую они хотят внести. Таким образом, решается проблема базового сообщества и прогноза сбора средств. Тут же члены сообщества указывают информацию о том, сколько нужно проекту средств для успешного проведения ICO, создания и продвижения продукта. Команда проекта будет иметь возможность сделать корреляцию условий. Сообщество будет ждать кворума для того, чтобы ICO получил успех.

Привлечение помощников. Решается путем интеграции с другими bounty-платформами — размещая там предложения об участии в проекте. Задача этих помощников — расширить комьюнити до нужных размеров.

Выделение проекта на фоне других. На платформе будут находиться маркетологи, которые будут направлять предложения (промо-ролики, вирусные материалы, правильное позиционирование — все что может создать интерес к проекту). Основатели идеи могут соглашаться на их условия, за оплату токенами проекта или другим способом.

Дороговизна маркетинговых затрат. Платформа имеет реферальную программу и комьюнити. Весь функционал уже реализован и максимально автоматизирован.

Определение состояния рынка и нужного момента для crowdsale. На платформе будут доступны нотификации от экспертов с высокой репутацией, которые будут сигнализировать проекту инсайты по рынку и возможности для старта.

Определение условий crowdsale. Условия crowdsale будут определяться инвесторами из whitelist посредством голосования. Команда проекта тоже будет иметь возможно сделать корреляцию условий. Как это уже было указано в пункте 3.

Due diligence. Платформа сама по себе является рейтинговой платформой и адаптирована под SEO так, чтобы при вводе названия проекта в гугле отображался его рейтинг. Текущие смарт-контракты платформы обеспечивают максимальную безопасность инвесторов тем, что дают возможность:

— забрать средства в случае, если проект не достигнет Min Cap;

— средства могут выдаваться траншами или полностью, и это строго привязано к репутации самой платформы. В случае, если средства будут потрачены, а продукт не предоставлен, платформа теряет свой рейтинг и комьюнити может переключиться на другую платформу;

— платформа может ужесточать или упрощать правила. Главное, чтобы сохранился интерфейс взаимодействия с другими платформами, которые тоже регулируются общим смарт-контрактом.

Проведение безопасного crowdsale. Весь процесс проведения ICO уже протестирован и проверен экспертами отрасли. Команда следит за всеми изменениями в сети Ethereum и применяет лучшие практики защиты.

Отсутствие платформы с большим спектром возможностей. Для развития функциональности платформа будет интегрирована с различными сервисами и блокчейнами. Сейчас реализована интеграция с Ethereum. В ближайшее время планируется добавить интеграцию с EOS, NEM и другими блокчейнами. Конечному пользователю (команде) не нужно будет задумываться о техническом вопросе привлечения программистов, останется только сделать выбор из готовых решений, которые подойдут его проекту.

Оставаться гибкими к изменениям рынка. Проект при необходимости сможет осуществлять изменения своих условий на платформе хоть еженедельно и благодаря этому оставаться гибким в привлечении средств.

Централизованные платформы для запуска ICO. Код платформы в открытом доступе. Решения децентрализованы — проекты верифицируют множество участников. Стоимость участия доступна большинству проектов. Присутствует выбор блокчейнов для выпуска токенов и генератор смарт-контрактов. Так как платформа Token0x децентрализована, целью основателей теперь становится распространение платформы как отдельного софта, установленного в разных странах, компаниях (сообществах). Каждая из платформ будет иметь свое комьюнити, виденье, условия и стоимость запуска. Каждая платформа может быть отдельным централизованным сервисом и частью сети одновременно.

Чтобы стать частью сети, платформа должна быть установлена на отдельном сервере, также должен быть внесен депозит в токенах в смарт-контракт сети. В случае неправильной работы сеть может проголосовать за исключение лицензии у платформы с штрафом, который будет изъят из депозита.

Таким образом, при наличии сети мощностью 1000 платформ, можно полностью исключить необходимость использования Google, Facebook как способа рекламирования проектов и игнорировать их запреты относительно ICO, а также унифицировать условия на рынке, что необходимо для данного динамично развивающегося рынка привлечения средств.

Важно отметить, что проект был создан без поддержки инвесторов, полностью за собственные средства. Проект разработан, тестируется и готовится к запуску в июне 2018 года. Ребята ищут команды, которые будут представлены на платформе, а также рассматривают любую помощь, не финансовую.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины одобрил экспериментальный проект по запуску Фонда государственного стимулирования создания и использования изобретений (полезных моделей) и промышленных образцов.