Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ начала поиск поставщиков новых электровозов

29 апреля 2020 — 10:30

АО "Укрзализныця" объявила о начале процесса отбора производителя электровозов для обновления своего парка.

Как сообщает пресс-служба железнодорожной компании, первый этап сбора предложений от заинтересованных поставщиков продлится до 25 мая.

Ожидается, что в процессе реализации проекта производителями-нерезидентами может быть достигнут уровень локализации производства новых электровозов на базе украинских промышленных предприятий в 25-30% (или более).

В целом планируется закупить 205 новых электровозов. В том числе 135 локомотивов переменного тока, 50 локомотивов постоянного тока и 20 двухсистемных локомотивов переменного/постоянного тока (25 кВ/3 кВ).

При отборе поставщиков будет учитываться, как предложенный уровень локализации, так и характеристики электровозов, а также наличие предложений по финансированию сделки.

Процесс отбора начнется с проведения предварительной квалификации заинтересованных производителей, с целью формирования "короткого списка". В дальнейшем, производителям, включенным в "короткий список" будут направлены запросы предложений, которые будут содержать техническую и коммерческую части, а также критерии оценки.

С производителем, чье предложение будет определено наиболее приемлемым, планируется подписать рамочное соглашение.

Напомним, американская компания General Electric в 2020 году поставит "Укрзализныце" 40 локомотивов собственного производства.

Антигерои Украины