Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ вдвое нарастила объемы контейнерных перевозок

06 июля 2020 — 16:20

За январь-май 2020 АО "Укрзализныця" перевезла по территории Украины в составе контейнерных поездов 109440 ДФЭ (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте), что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины, передает Нова Влада.

"По итогам 5 месяцев 2020 года по территории Украины в составе контейнерных поездов было перевезено 109 440 ДФЭ (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте). Это в два раза больше, чем было перевезено грузов в январе-мае прошлого года, и 60% от всего объема контейнеров, которые были перевезены по территории Украины разными видами транспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения роста объемов контейнерных перевозок Министерство инфраструктуры уже активно работает над внедрением международной электронной товарно-транспортной накладной и созданием цифровых транспортных коридоров. Это позволит упростить документооборот при перевозках и снизить финансовую нагрузку на логистику.

"Перевозка грузов по электронной международной накладной - это повышение конкурентоспособности украинских перевозчиков. Кроме того, это позволит повысить безопасность международных перевозок и реализовать транспортный потенциал Украины", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как сообщалось, 6 июля 2020 года Укрзализныця приняла контейнерный поезд из города Ухань (КНР). В составе поезда перевезено 43 сорокафутовых контейнера с сульфатом магния, оборудованием, алюминиевыми рамами, одноразовыми шприцами, флаконами ПЭТ, другими изделиями легкой промышленности.

Антигерои Украины