Новини та ділова аналітика для проактивних

В США разработали прибор, подсчитывающий расходы воды в доме

04 января 2021 — 14:50

Калифорнийский стартап Nudge Systems изготовил девайс Pleco для подсчета расхода воды в домашнем хозяйстве, состоящий из четырех частей: датчика, корпуса аккумулятора, дисплея и приложения для IOS и Android, сообщает издание New Atlas.

Девайс работает так: пользователь подсоединяет датчик к счетчику воды в доме с помощью ремешка. Этот сенсор передает данные в корпус аккумулятора, который транслирует данные на дисплей. Устройство использует домашнюю сеть Wi-Fi для передачи данных в облако и анализа, а программа на смартфоне отражает результаты их обработки.

Даниэла Камарго из Nudge Systems сообщила, что система работает благодаря обработке сигналов магнитного сцепления и циферблатного механизма в системе водоснабжения большинства счетчиков США.

Алгоритмы, которые запатентовала компания, обрабатывают сигналы, поступающие с точки, откуда поставляется вода, и превращают их в данные об использовании жидкости во время принятия душа, смыва, использования крана. Устройство анализирует закономерности потока воды, в частности, скорость и продолжительность действий пользователей.

Издание отмечает, что система также способна выявлять утечки в водопроводе и предупреждать об этом пользователей. Дополнительно Pleco предоставляет данные об общем потребления воды за день, неделю и месяц, а также степени использования воды в разное время дня.

Стоимость Smart Water Pleco в США составляет 249 долларов. Также девайс требует предоплаты за обработку данных в размере 5 долларов.

Напомним, ранее украинский стартап в области юридических технологий AxDraft продали международной legaltech-компании Onit.

Антигерои Украины