Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине "теплые" кредиты оформили 300 тысяч семей

23 июня 2016 — 12:06

На сегодняшний день в Украине уже 300 тысяч семей имеют возможность проводить термомодернизацию благодаря "теплым" кредитам, - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Программа развилась. Сегодня 300 тысяч украинских семей имеют ресурсы для того, чтобы делать термомодернизацию, а значит экономить свои ресурсы, которые ранее они тратили на то, чтобы покупать тепло, которое вырабатывается из российского газа", - отметил глава правительства сегодня в ходе своего выступления на Украинском форуме по энергоэффективности.

Премьер также напомнил, что механизмы, которые предоставили возможность гражданам брать «теплые кредиты», вводились еще с 2014 года, когда все начиналось с простейшего - замены газовых котлов на электрокотлы.

Кроме того Гройсман анонсировал, что в текущем году из государственного бюджета на развитие энергоэффективности планируют выделить 700 млн грн.

"В 2016 мы инвестируем около 700 млн грн в эту сферу", - сообщил премьер, предположив при этом, что такого объема средств может быть достаточно. Однако одновременно он заверил, что власть не прекратит работать над развитием сферы энергоэффективности и термомодернизации.

Ранее сообщалось, что учетную ставку на «теплые» кредиты могут снизить.

Антигерои Украины