Новини та ділова аналітика для проактивних

13 партий обратились ко мне с предложением их возглавить, - Разумков

11 декабря 2021 — 16:15

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, лидер межфракционного объединения "Разумная политика" не ответил прямо на вопрос, будет ли принимать помощь в построении партии от олигархов и крупного бизнеса, но дал понять, что поддержки ему хватает.

Об этом он говорил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 10 декабря на ее YouTube-канале "Власть vs Влащенко", передает Нова Влада.

На вопрос, были ли уже такие предложения от олигархов или крупного бизнеса, он ответил, что не было, и пока на него никто не выходил.

"Я надеюсь, что не выйдет, и я справлюсь с этим сам, с командой", – добавил он.

Он также выразил надежду, что и в городах, и в районах найдутся люди, которые помогут ему строить партию. На уточнение, будет ли политик связываться с крупным бизнесом, он прямо не ответил, сказав только, что "мы прошли этот путь в 2019-м году".

"Вы недооцениваете количество людей, которые сегодня приходят с предложением поддержки. Это не то, что деньги приносят, говорят: "На, возьми денег". Кто-то предлагает офисы, кто-то помогает помочь в организации процесса... За этот промежуток времени, для понимания, – абсолютно безвозмездно, то бишь даром, что является уникальным для украинского рынка, по состоянию на сегодня, когда мы пишем это интервью, 13 партий общеукраинских обратилось с предложением их возглавить", – подчеркнул Разумков.

Напомним, Рада отправила Разумкова в отставку 7 октября, за это проголосовали 284 народных депутата.

Разумков создал новое межфракционное объединение "Разумная политика.