Новини та ділова аналітика для проактивних

Активисты партии Каплина сорвали дерибан ценных месторождений на Полтавщине

02 октября 2015 — 15:42

Сегодня активисты "Партии простых людей Сергея Каплина" добились снятия с повестки дня сессии Полтавского областного совета ряда вопросов относительно выдачи разрешений на разработку нефтегазовых месторождений в регионе. Об этом со ссылкой на лидера политсилы, народного депутата Сергея Каплина, передает Нова Влада.

В пресс-службе политика уточнили, что представители общественности пришли под стены облсовета, чтобы не допустить передачи недр Полтавщины без аукциона неизвестным и сомнительным фирмам. Одно из обществ, которому планировалось даром отдать нефтегазовый фонд – создано только в этом году и никогда не занималось газодобычей.

"Это наша победа! Победа областного отделения "Партии простых людей". Разработка месторождений газа и нефти, и дальнейшая их промышленная добыча должна приносить деньги в бюджет региона, а не оседать в карманах олигархов. Мы не позволим отдать им ни одного квадратного сантиметра земли Полтавщины. Депутаты собирались без обсуждений и аукциона предоставить разрешения на работу с недрами Полтавщины неизвестной, только что зарегистрированной фирме "Ангро-сервис" без информации и репутации. Это должен был быть обычный дерибан в конце каденции. Мы совместными усилиями отстояли право полтавчан решать судьбу недр региона", - заявил Каплин.

По словам нардепа, он и его политическая сила и дальше будут держать вопрос на контроле, и не будут довольствоваться только этой победой, поскольку то, что удалось остановить сегодня, может повториться снова. Поэтому в дальнейшем, чтобы предотвратить злоупотребления властью, они будут требовать отставки председателя Полтавской ОГА Валерия Головкo.

"Сегодня мы одержали маленькую победу, но мы будем требовать отставки губернатора Головкo. Уже сегодня я подготовил обращение к президенту Порошенко с просьбой инициировать проверку законности внесения этих вопросов в повестку дня сессии и привлечь к ответственности виновных", - заявил Каплин.

Антигерои Украины