Новини та ділова аналітика для проактивних

Арахамия извинился за свой выпад в адрес противников капитуляции

14 октября 2019 — 11:13

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия извинился перед участниками акций против так называемой «капитуляции» из-за своего заявления о том, что митинги противников реализации «формулы Штайнмайера» были проплаченными, передает Нова Влада.

Арахамия в одном из последних интервью отметил, что «95% вышли на Майдан по идеологическим соображениям, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги».

Также политик добавил, что его знакомым АТОшникам вроде бы как предлагали по тысяче гривен за участие в митинге.

Но накануне Дня защитника Украины глава фракции «Слуга народа» решил извиниться за свои слова.

«Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции «Нет капитуляции», которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал - за это я и извиняюсь», - написал Арахамия в Facebook.

По его словам, всю остальную информацию, которую он имеет, передаст во вторник в Управление Службы безопасности Украины.

Арахамия также отметил, что извиниться его побудил открытое письмо журналиста Айдера Муждабаева, в котором тот заявлял, что на акциях против «капитуляции» якобы нет ни одного проплаченного митингующего.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина в рамках переговорного процесса в Минске добилась от России согласия на проведение в оккупированном Донбассе выборов, в соответствии с украинским законодательством и анонсировал в рамках «формулы Штайнмайера» пролонгацию закона о специальном статусе Донбасса.

После этого по всей стране прокатились митинги «Остановим капитуляцию!», которую поддерживает, среди остальных, и экс-президент Украины Петр Порошенко.

Антигерои Украины