Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков рассказал про причины нервного срыва у Суркова в Париже

10 декабря 2019 — 14:30

В ходе обсуждений в Париже возвращения Украине контроля над границей с РФ у помощника российского президента Владимира Путина Владислава Суркова сдали нервы.

Об этом передает Нова Влада, со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «мы так не договаривались». Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда», - прокомментировал министр внутренних дел Арсена Авакова поведение Суркова после завершения встречи «нормандской четверки».

По словам главы МВД, «мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры – хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей».

«В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина», - добавил министр.

Аваков также заявил, что украинские правоохранители готовы патрулировать освобожденные от боевиков территории Донбасса совместно с представителями территориальных общин. Но это станет возможно в перспективе, когда Россия отдаст контроль над украинской границей, и стороны достигнут всех договоренностей.

«Наша позиция очень простая - сначала безопасность, возвращение военнопленных, а затем выборы и все остальное. Компромисс может быть - мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. У нас есть 480 километров границы захваченного Россией, и мы будем потихоньку, ежедневно возвращать контроль над ней», - сказал он.

При этом Аваков добавил, что в Петровском и Золотом, где уже отвели войска и работают полиция и Нацгвардия, ситуация по безопасности не ухудшилась.

Напомним, сегодня ночью в Париже закончилась встреча лидеров стран «нормандской четверки».

 

Антигерои Украины