Новини та ділова аналітика для проактивних

Близкого соратника президента Кононенко отравили ртутью

28 января 2017 — 09:02

Информация об отравлении близкого соратника Президента, замглавы фракции БПП в Раде Игоря Кононенко подтвердилась, а вредное вещество в крови парламентария обнаружили приблизительно месяц назад. Это подтвердила нардеп из фракции БПП Ирина Фриз, одна из близких соратниц главы государства.

«Да, это - правда. Игорь Витальевич (Кононенко. – Ред.) не обнародовал этот факт для избежания политических и медийных инсинуаций. Желаем выздоровления, хотя, учитывая то, что это произошло ни на этой неделе и даже не прошлой, можно утверждать, что ни на работу в парламенте, ни в партии это никоим образом не повлияет», - проинформировала Фриз в закрытом чате президентской фракции.

Как пояснил у себя в Facebook заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, Кононенко – «сильный человек и справится». «Из произошедшего он не хотел делать сенсаций, поэтому информацию не распространял», - отметил Гончаренко, добавив, что Кононенко «продолжает активно работать и в партии, и в парламенте». 

Как неофициально сообщают некоторые другие парламентарии из президентской фракции, ртуть у Кононенко обнаружили незадолго до Нового года, содержание вредного вещества в крови депутата превышало норму в 50 раз. Причем есть предположение, что ртуть накапливалась в организме нардепа на протяжении какого-то времени, а не попало в кровь одномоментно.

По официальным данным Генпрокуратуры, расследование отравления Кононенко не начиналось – в ГПУ обращение от депутата не поступало.

Ранее стало известно, что СБУ провела успешную спецоперацию по предотвращению покушения на убийство нардепа из фракции «Народный фронт» Антона Геращенко.