Новини та ділова аналітика для проактивних

Бывшего нардепа Онищенко начнут судить заочно

21 января 2020 — 15:30

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины решил слушать дело беглого экс-нардепа Александра Онищенко заочно, то есть без присутствия обвиняемого.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении общественной организации «Центр противодействия коррупции» в Telegram.

По данным ЦПК, следующее заседание назначено на 4 мая 2020 года. И такая задержка связана с тем, чтобы направить повестку Онищенко в Германию, где он сейчас находится под стражей, и пройти связанную с этим процедуру.

Как отмечают общественники-коррупционеры, адвокаты бывшего народного депутата якобы не хотели заочного рассмотрения, мол, Онищенко сейчас находится под стражей и по объективным причинам не может прибыть в ВАКС.

Напомним, 29 ноября 2019 года Онищенко задержали и посадили под стражу в Германии. Там он по решению немецкого суда ожидает экстрадиции в Украину.

По версии следствия, народный депутат Украины Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате таких действий ПАО «Укргаздобыча» (100% акций принадлежат государственной НАК «Нафтогаз Украины») нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Антигерои Украины