Новини та ділова аналітика для проактивних

Чаус записал очередное видеообращение

19 мая 2021 — 11:30

Украинский судья Николай Чаус записал очередное видеообращение. В нем он заявил о готовности передать своим друзьям материалы о похищении, которое произошло в 2016 году.

Видео опубликовано на его Telegram-канале, передает Нова Влада.

По словам Чауса, он готов появиться в Украине и со своими адвокатами дать ответы на все вопросы.

«Уверен, что люди причастные к моему похищению в 2016 году бояться моего возвращения и сделают все, чтобы я замолчал. А зная их возможности, в том числе и финансовые, я переживаю за свою жизнь и жизнь моих родных. Поэтому я принял решение передать моим друзьям свои рукописные записи и собранные мною за эти годы материалы в отношении этих лиц для дальнейшего его опубликования», — заявил Чаус.

Он обратился к правоохранительным органам с просьбой отнестись со всей ответственностью к данному материалу, невзирая на должность, статус и фамилию лиц указанных в нем.

Отметим, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус исчез из Украины в 2016 году, когда антикоррупционные органы нашли у него во дворе закопанные банки с крупной суммой денег. Позже он объявился в Молдове, где все это время пытался добиться политического убежища.

В начале апреля стало известно, что Молдова окончательно отказала ему, после чего Чауса похитили в Кишиневе. СБУ завела уголовное дело по данному факту.

Недавно Чаус записал видеообращение, в котором заявил о готовности сотрудничать с украинским следствием в случае предоставления ему гарантий безопасности.

Антигерои Украины