Новини та ділова аналітика для проактивних

«Честно» назвала главных прогульщиков ВР ноября

19 ноября 2019 — 12:45

В ноябре текущего года сразу три депутата пропустили все голосования.

Об этом рассказали активисты «Честно», опираясь на данные с официального сайта Верховной Рады, передает Нова Влада.

В частности, все голосования последнего осеннего месяца прогуляли Сергей Власенко и Виталий Данилов из «Батькивщины», а также Любовь Шпак из «Слуги народа». Кроме того, Яна Зинкевич из «Европейская солидарность» отсутствовала во время 124 из 134 голосований, а 10 раз она оставляла карту в слоте, но не нажимала на кнопку.

В «Честно» пояснили, что поскольку с начала ноября нардепы больше не регистрируются письменно, причины отсутствия парламентариев установить не удалось.

Отличились и другие депутаты. Так, 47 народных избранников пропустили более чем 30% голосований, хотя их карточки в это время были в слотах. Еще 28 нардепов не пришли на более чем 30%, 48 — на более чем 50% голосований, а 11 человек и вовсе не явились на более чем 90% голосований.

Больше всего, по данным «Честно», в голосованиях участвовала фракция «Голос»: нардепы партии нажимали кнопку во время 90% голосований. Хуже всего свою лепту вносили представители «Оппозиционной платформы — За жизнь», которые проявляли активность только в 61% голосований. Впрочем, от них недалеко ушли мажоритарщики «За будущее», принявшие участие в 62% голосований.

Напомним, по данным КИУ Сопредседатели фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович («ОПЗЖ») вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко имеют самые низкие показатели посещаемости заседаний парламентских комитетов и голосования в сессионном зале Рады. 

Антигерои Украины