Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело Кернеса: суд над мэром Харькова вновь перенесли

08 сентября 2015 — 09:00

Киевский райсуд Полтавы продолжит рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса через неделю, удовлетворив тем самым ходатайство защиты со ссылкой на состояние здоровья обвиняемого.

Об этом рассказали в суде, передает Укринформ.

"Спустя 4 часа слушания защита Кернеса попросила суд объявить перерыв в заседании. Сослались на продолжительность сегодняшнего заседания и состояние здоровья подзащитного-инвалида", - отметили в суде.

В ходе заседания прокурор Александр Ганилов внес три ходатайства, в которых просит суд принять предохранительные меры в отношении обвиняемых Геннадия Кернеса и двух его охранников.

"Это значит, что обвиняемые не должны покидать место постоянного жительства и пределы Украины без решения суда, а также обязаны уведомлять следствие по поводу своего перемещения. Сам Кернес не видит повода для ужесточения меры пресечения, ссылаясь на то, что всегда посещает суд", - добавили в суде.

Прокурор также просит суд перейти к рассмотрению дела по сути, так как "вопросы подготовительного судебного заседания исчерпаны".

Напомним, 7 сентября в Киевском райсуде Полтавы началось очередное - седьмое по счету - подготовительное заседание по делу Кернеса и двух его охранников, которые подозреваются в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского евромайдана. Сам Кернес своей вины не признает.

Антигерои Украины