Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело Новака: задержано еще три человека

08 января 2021 — 09:25

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало трех человек по делу бывшего министра транспорта и экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака.

Как сообщили в прокуратуре Варшавы, задержанные фигурируют в расследовании коррупции, связанной с работой Новака в Украине, передает Польское радио.

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж сообщила, что задержания были произведены в Подкарпатском, Малопольском и Поморском воеводствах.

«Среди задержанных – бывший глава варшавской компании, акционером которой является Славомир Новак, вице-президент малопольской компании, предоставляющей инженерные, архитектурные и геоинформационные услуги, а также управляющий компанией, предоставляющей услуги безопасности в сфере бизнеса», — сказала Александра Скшиняж.

По словам пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Варшаве, задержанным будет предъявлено обвинение в коррупции, связанной с преступной деятельностью Славомира Новака.

Напомним, экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали 20 июля. Украинские и польские антикоррупционные органы проводили совместную спецоперацию.

Так, НАБУ совместно с польскими правоохранителями проводили санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши.

21 июля Новаку в Польше выдвинули обвинения.

Антигерои Украины