Новини та ділова аналітика для проактивних

В офисах «Укравтодора» проходят обыски

20 июля 2020 — 12:30

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно с польскими правоохранителями проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках общего расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства. В Польше задержали бывшего главу Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомира Новака, сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски проходят в офисах «Укравтодора», компаний-участниц тендеров государственного агентства.

Кроме того, обыски проходят по месту жительства бывших чиновников государственного агентства и граждан Польши, которые являются вероятными участниками преступной организации.

Также глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий написал на своей странице в Facebook, что проходят обыски в офисах «Укравтодора».

«Помню, когда впервые познакомился с господином Славомиром, мне сказали, что это может быть первый руководитель «Укравтодора», к которому не будет вопросов у правоохранителей. Чуда не произошло», — написал он.

Как сообщалось ранее, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, экс-главу «Укравтодора» Славомира Новака.

Антигерои Украины