Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-главу ГСЧС отпускают после громкого задержания

27 марта 2015 — 14:21

Задержанного экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского отпустят из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12.00.

Таким является результат решения следственного судьи Ирины Литвиновой, которая удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора Андрея Шевченко.

"Ходатайство прокурора об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения должно быть удовлетворено", - объявила судья.

По мнению адвоката подозреваемого Игоря Федоренко, отзыв ходатайства прокурором свидетельствует, что "после изучения материалов дела, которые собраны до начала заседания, нет доказательств, которые обосновывали бы подозрения в отношении моего подзащитного настолько, чтобы к нему можно было бы применить меру пресечения в виде содержания под стражей".

Он уточнил, что Бочковский был задержан на 72 часа, а этот срок истекает завтра в полдень. Адвокат подтвердил, что отзыв ходатайства прокурором свидетельствует о том, что его подзащитного отпустят.

Напомним, 25 марта во время заседания Кабмина был задержан председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний по завышенным ценам.

Антигерои Украины