Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-министр Швайка пояснил, где у него взялся дорогой мотоцикл Harley-Davidson

06 августа 2015 — 08:18

Бывший министр аграрной политики, свободовец Игорь Швайка заявил, что деньги на мотоцикл Harley-Davidson ему якобы подарил бывший народный депутат, его однопартиец Александр Мирный.

Об этом свободовец признался на пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"Мотоцикл Harley-Davidson красного цвета 2013 был приобретен 8 июля 2014 года за деньги, которые я получил в подарок на день рождения от своего собрата Мирного. Подарок мне был сделан с учетом того, что в декабря 2013 года мне сожгли автомобиль Mitsubishi L 200, и Мирный мне тогда сказал, что закончим революцию - и я тебе помогу приобрести новую машину. И впоследствии мне были подарены деньги", - пояснил Швайка.

Экс-министр также отметил, что Мирный может себе позволить делать подобные подарки. По словам Швайки, только в Харьковской области за счет Мирного было осуществлено лечение детей более чем на 2 млн гривен. "Это для сравнения с ценой подарка (250 тысяч грн, - ред.) между близкими друзьями и стоимостью тех благотворительных проектов, которые он финансирует", - сказал Швайка.

В то же время Швайка заявил, что ему не вручали никакого уведомления о подозрении, не было ни одного вызова, мотоцикл не арестован, он на нем ездит.

При этом он отметил, что ему известно о том, что 10 июня действительно было открыто уголовное производство якобы за получение им взятки.

"Я думаю, что эта информация появилась из-за того, что стремительно растет поддержка населением "Свободы", и учитывая местные выборы. Эта информационная кампания ведется не против Швайки, а против Всеукраинского объединения "Свобода", чтобы посеять уныние в глазах наших избирателей", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, против экс-министра аграрной политики Швайки возбудили уголовное дело за подарок в виде мотоцикла, следствие утверждает, что Harley-Davidson Швайка получил от бывших работников ГПЗКУ. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля.

Антигерои Украины