Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-нардепу Рудьковскому дали 2 года колонии

09 декабря 2019 — 16:59

Московский городской суд приговорил экс-депутата Верховной Рады, экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского, обвиняемого в нападении на российское посольство, к 2 годам колонии общего режима.

Об этом сегодня официально сообщила Генпрокуратура РФ, передает Нова Влада.

«Суд приговорил Рудьковского к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказывают российские правоохранители.

Приговор еще не вступил в силу. 51-летнего Рудьковского осудили в РФ за ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений).

В РФ считают, что «вечером 14 июня 2014 года Рудьковский, являясь народным депутатом Верховной Рады, совместно с неустановленными лицами, из числа активистов украинских националистических организаций, принял участие в нападении на российское посольство, расположенное в Украине в г. Киев».

В России интерпретировали цель нападения, как «осложнение международных отношений РФ с Украиной и другими государствами».

Также там заявляют, что действия Рудьковского и других лиц, которые нарушили нормальный порядок работы посольства, причинили имущественный ущерб МИДу РФ на общую сумму более 14,8 млн рублей.

Напомним, Рудьковский занимал пост министра транспорта в 2006-2007 гг., когда президентом был Виктор Ющенко, а премьером - Виктор Янукович.

Антигерои Украины