Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-замминистру Грымчаку и его помощнику продлили арест

15 ноября 2019 — 14:30

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает Нова Влада

Так, стало известно, 13 ноября судья удовлетворил ходатайство САП и продлил срок пребывания Грымчака под стражей на два месяца.

Кроме того, Грымчаку определили залог в размере 6 миллионов гривен. Эту сумму ранее определили суды при избрании меры пресечения.

Помимо того, помощнику Грымчака Игорю Овдиенко также продолжили меру пресечения – содержание под стражей на 30 дней. Размер залога для него составляет 4 миллиона гривен.

Ранее мы сообщали, что по делу бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака изменили квалификацию. Так, из статьи о мошенничестве дело переквалифицировали на злоупотребление властью. 

Правоохранители утверждают, что Грымчак и Овдиенко якобы требовали более одного миллиона долларов за разрешение на застройку заповедной территории столицы.

Антигерои Украины