Новини та ділова аналітика для проактивних

Fitch снова подтвердил рейтинги ПриватБанка

23 октября 2020 — 14:00

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПриватБанка на уровне «B» со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе банка.

Fitch также подтвердило рейтинги устойчивости банка на текущем уровне «b». Подтверждение национального рейтинга на уровне «AA» со стабильным прогнозом отражает неизменную кредитоспособность ПриватБанка по сравнению с аналогичными банками в Украине.

По данным агентства, подтверждение рейтингов ПриватБанка отражает приемлемое качество его розничного кредитного портфеля, созданного после национализации, что подтверждается низким уровнем проблемных кредитов в портфеле кредитных карт в размере 4%. А также высокая доходность капитала ПриватБанка, которой способствует прибыльный бизнес по кредитованию физических лиц, высокий комиссионный доход и управляемые отчисления на резервирование.

Напомним, в конце 2019 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг жизнеспособности (viability rating) украинского ПриватБанка с уровня В- до В.

Антигерои Украины