Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава НАПК объяснил, что побудило КСУ принять скандальное решение

01 ноября 2020 — 09:27

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что Конституционный Суд Украины в рекордные сроки рассмотрел представление 47 народных депутатов по "делу о незаконном обогащении", чтобы защитить собственные интересы, передает пресс-служба НАПК, сообщает Нова Влада.

По словам Новикова, дело в том, что антикоррупционное ведомство заинтересовалось председателем КС Александром Тупицким. В НАПК отмечают, что решение КСУ поставило под сомнение дальнейшую работу НАПК не только по направлению декларирования, но и конфликта интересов, координации уполномоченных подразделений (лиц) по вопросам предотвращения и выявления коррупции, государственного контроля за финансированием политических партий и тому подобное.

"1 октября 2020 года, 30 дней назад, председатель КСУ Александр Тупицкий получил запрос от НАПК: дайте объяснение, поскольку у вас есть доверенность в реестре Украины на операции с земельными участками в Крыму. 7 октября председатель Конституционного Суда уходит в отпуск. 8 октября его заместитель Сергей Головатый проводит заседание и затем закрывает заседания от представителя президента, представителя парламента. И через 19 дней освобождает от ответственности судью-докладчика и председателя КСУ", - объяснил глава НАПК.

Напомним, 27 октября КС Украины на закрытом заседании принял решение, которым признал статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование, неконституционной.

Теги: 
Антигерои Украины