Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава «Укртрансбезопасности» Ноняк отстранен от исполнения обязанностей

18 июля 2019 — 13:29

Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаил Ноняк отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает Нова Влада

«Именно из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы. Вчера за значительные недостатки в работе был отстранен от исполнения обязанностей руководитель «Укртрансбезопасности», — сказал Зеленский на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве в четверг.

Напомним, в апреле 2018 года Кабмин принял решение отстранить главу «Укртрансбезопасности» Ноняка от работы. Представление об отстранении и назначении дисциплинарного производства в отношении Ноняка внесено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на основании результатов внеплановой проверки деятельности ведомства, проведенной Министерством инфраструктуры. Материалы проверки, свидетельствующие о многочисленных злоупотреблениях, в частности, относительно предоставления разрешений на международные пассажирские перевозки, переданы Кабмину.

В сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил в должности председателя «Укртрансбезопасности» Ноняка, отстраненного от выполнения полномочий на время проведения расследования.

Кабмин назначил Ноняка председателем Госслужбы по безопасности на транспорте 20 апреля 2016 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Антигерои Украины