Новини та ділова аналітика для проактивних

Гончарук соберет крупнейших табачников из-за угроз закрытия фабрик

21 октября 2019 — 16:00

Кабинет министров Украины на этой неделе планирует организовать встречу с табачными компаниями в связи с угрозами закрытия фабрик. Об этом сегодня рассказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам состоявшегося накануне заседания правительства.

«Табачные компании - одни из самых крупных налогоплательщиков в Украине. Поэтому мы, конечно, внимательно следим за происходящим там. На этой неделе мы планируем провести с ними встречу, чтобы пояснить позицию правительства и найти общий язык», - отметил председатель КМУ.

По его словам, Кабинет министров не планирует занимать сторону лоббистов отдельных интересов и якобы выступает за то, чтобы «бизнесу работалось комфортно».

«Правка, которая стала основанием для возникновения такого беспокойства у табачных компаний, была подана не правительством, а народным депутатом (Александром Дубинским, - Ред.). Думаю, на этой неделе мы найдем правильный выход из этой ситуации, чтобы, с одной стороны, все было корректно, а с другой - чтобы мы решили проблему, которая так беспокоит бизнес», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось ранее, компания British American Tobacco 11 октября 2019 года остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области.

По материалам: «Левый берег»

Антигерои Украины