Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеонедра за полтора года реализовали 200 лотов на аукционах

20 октября 2021 — 12:30

Государственная служба геологии и недр за полтора года реализовала на электронных аукционах 200 лотов, половина из которых реализована в 2021 году.

Об этом во время выступления на VI-й Киевской конференции "Ньюфолк УКЦ" в рамках выставки "НАФТОГАЗЕКСПО-2021" заявил председатель Госгеонедр Роман Опимах.

"Продано было за полтора года 200 лотов на электронных аукционах, каждый второй - в 2021 году. По два нефтегазовые участка были проданы в 2020 и 2021 годах, и завтра у нас очередной аукцион: в системе "Прозоро" 5 участков предлагается для приобретения", - сказал Опимах.

Он подчеркнул, что за полтора года служба предоставила недропользователям 50 тыс. кв. км газоносных участков как на суше, так и на шельфе.

Кроме того, на электронных аукционах в этом году реализовано 46% всех спецразрешений, что в Госгеонедрах расценивают как сигнал о восстановлении доверия к аукционам.

Опимах также сообщил, что одна из компаний, которая получила участок по соглашению о разделе продукции, уже начала реализацию проекта по добыче газа и на первое топливо с участка можно рассчитывать к концу следующего года.

Напомним, ранее Государственная служба геологии и недр заключила с Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра договор с целью налаживания обмена геопространственной информацией.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины