Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ не смогла найти счетов Ставицкого-Розенберга и хочет вновь объявить его в розыск

31 декабря 2014 — 16:58

Генеральная прокуратура Украины до сих пор не смогла найти зарубежных банковских счетов экс-министра Эдуарда Ставицкого или членов его семьи. Об этом сказано в ответе ГПУ на запрос народного депутата из фракции БПП Сергея Лещенко, передает Нова Влада.

"По результатам проведенных следственных (розыскных) действий иностранных счетов Ставицього Э. А. и членов его семьи в настоящее время не установлено", - отмечается в документе.

Кроме того, сказано в ответе, в ГПУ готовятся к объявлению Ставицкого в международный розыск под новой фамилией Розенберг.


Как сообщили в ведомстве, в Украинском бюро Интерпола подтвердили, что Ставицкий "скрывается в Государстве Израиль, в котором изменил свою фамилию на Эдвард Розенберг и получил паспорт гражданина Государства Израиль".

"С целью подтверждения указанной информации. Идентификации лица Ставицкого-Розенберга и объявления его в международный розыск под новой фамилией" ГПУ уже обратилась к Израилю.

Напомним, после бегства Ставицкого из Украины у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 миллионов долларов налички.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Позднее стало известно, что он оказался в Израиле и стал Эдвардом Розенбергом.

ГПУ не смогла найти счетов Ставицкого-Розенберга и хочет вновь объявить его в розыск

Антигерои Украины