Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ вновь взялась за возвращение земельных участков Захарченко

03 октября 2015 — 09:00

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) добилась пересмотра в суде решений по возврату общине земельных участков, которые были незаконно получены в пользу экс-министра внутренних дел Януковича - Виталия Захарченко.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуратура Обуховского района обжаловала "незаконные решения исполнительного комитета сельсовета Подгорцев Обуховского района", изданные на их основании государственные акты на право собственности на землю и возвращение государству из незаконного владения коммерческой структуры, которую СМИ связывают с бывшим министром внутренних дел Захарченко, земельных участков общей площадью 0,861 га, расположенных в с. Романков Обуховского района.

В ГПУ отмечают, что эти земли безвозмездно выбыли из собственности территориальной общины района на основании "незаконного решения исполнительного органа совета, выданного вне компетенции".

"Несмотря на очевидную противоправность решения, судами первой, апелляционной инстанций и Высшим хозсудом Украины в иске прокурора отказано", - отметили в ГПУ.

Принципиально отстаивая интересы государства в суде, Генпрокуратура обратилась с заявлением о пересмотре указанных судебных решений Верховным Судом Украины.

Высшая судебная инстанция согласилась с обоснованностью доводов Генпрокуратуры и 30.09.2015 отменила предыдущие судебные решения, а дело передала на рассмотрение в суд первой инстанции.

Антигерои Украины