Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин дал старт процессу формирования Госбюро расследований

29 февраля 2016 — 13:51

Правительство создало Государственное бюро расследований (ГБР) и утвердил шестерых из девяти членов конкурсной комиссии.

Об этом сегодня заявил премьер Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства.

"Сегодня нам нужно создать Государственное бюро расследований, утвердить состав конкурсной комиссии от президента и Кабмина, а также в очередной раз обратиться к ВР, чтобы она приняла решение о направлении своих кандидатов в состав конкурсной комиссии на избрание директора Госбюро расследований", - отметил Яценюк.

"Мы ожидаем от ВР трех кандидатов в конкурсную комиссию, создаем ГБР как центральный орган власти и назначаем на завтра первое заседание, чтобы начать конкурс по выбору руководителя ГБР", - добавил он.

Яценюк также напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в закон о ГБР, которым откладывается вступление в силу этого закона для того, чтобы до момента назначения руководителя этого органа полноценные функции следствия оставались в прокуратуре.
В Конкурсную комиссию от Кабмина вошли замминистра внутренних дел Эка Згуладзе, первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова и нардеп Антон Геращенко.

В состав комиссии от президента вошли Роман Майданик - заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета КНУ им, академик Национальной академии правовых наук, доктор юридических наук, профессор,Виктор Самохвалов - профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ им Шевченко и партнер юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяна Слипачук.

Антигерои Украины