Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили ответил Яценюку и намекнул об отставке Кабмина

05 сентября 2015 — 12:39

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили настаивает на том, что олигархи имеют большое влияние на правительство в Украине.

Об этом он заявил в своем видеобращение, которое записал после того, как премьер-министр Арсений Яценюк назвал лживым его заявление о влиянии олигархов на Кабмин.

"Хочу говорить языком фактов… Что касается таможни. Из-за всех этих интриг и манипуляций в Киеве в одесской таможне казна недополучила 400 млн гривен в месяц. За два месяца – это 800 млн уже", - сказал Саакашвили в своем обращении.

"За 800 млн мы бы могли уже почти полностью закончить дорогу Одесса – Рени, очень важную для Украины и для Одещины", - добавил он.

Чиновник также отметил, что в Украине не уменьшилось количество случаев, когда за получение разрешительных документов, требовали взятки.

"И третье – когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство, за последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиям в Украине, исчисляется более 100 млрд гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам", - заявили глава Одесской ОГА.

"Но из-за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники - из своих зарплат и так далее", - добавил он.

"Вот и конкретное доказательство того, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, какое большое влияние имеют они на правительство и внутри правительства. Вот это и есть факты", - сказал Саакашвили.

"Так что пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять вот эти дела или дать возможность другим, кто хочет это делать, и не мешать", - заявил он.

Как известно, в четверг, 3 сентября, Саакашвили обвинил Яценюка в работе на олигархов, в частности – на Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Причиной стало возобновление в должности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, с которым у Саакашвили ранее был конфликт.

При этом он в очередной раз опроверг намерение возглавить правительство.