Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-министр экологии грозит Яценюку судом и разоблачением

09 августа 2015 — 13:00

Уволенный экс-министр экологии Украины Игорь Шевченко заявил о намерении подать в суд на премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на экс-чиновника.

"Арсений Петрович, я подаю на вас в суд за клевету и распространение неправдивой информации по отношению ко мне... Итак, see you in court, Mr Yatseniuk!!" - написал Шевченко у себя в Facebook.

Он также посоветовал Яценюку тоже подать иск, если что-то солгал по отношению к премьеру в посте в соцсети. Клянется, что все сказанное докажет.

Напомним, Кабмин на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об освобождении Шевченко от должности министра экологии за возможные коррупционные действия. Правительственные чиновники предлагали Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Также в сторону Шевченко пошли обвинения за отсутствие на пожаре на нефтебазе БРСМ под Киевом. Депутат Олег Ляшко обвинил Шевченко в том, что во время пожара правительственный чиновник отдыхал в Ницце, откуда вернулся частным самолетом депутата, экс-регионала Александра Онищенко. За эти обвинения Шевченко тоже пригрозил Ляшку судом. Впоследствии Шевченко заверил, что с момента возникновения пожара находился в Киеве и держал ситуацию под контролем. Он отметил, что 6 и 7 июня был за пределами Украины (пожар произошел 8 июня), и об этом якобы знал Премьер-министр Яценюк. Хотя Яценюк заявлял, что Шевченко не было на пожаре, когда горело уже пять дней. Что касается перелетов самолетом Онищенко, Шевченко отметил, что они приятельствуют уже свыше десяти лет, и раньше он тоже принимал от него такие "дружественные жесты".

Шевченко получил пост министра экологии по квоте "Батькивщины".

Антигерои Украины