Новини та ділова аналітика для проактивних

Информационный майдан потребовал уволить Яценюка и нового начальника КРРТ Ищука

31 июля 2015 — 10:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк из-за позорных кадровых решений осуществляет государственную измену и разрушение страны. Об этом заявил лидер Информационного майдана Павел Билоножко, передает Нова Влада.

В частности, по словам общественного деятеля, 30 июля 2015 года на должность генерального директора Концерна РРТ вопреки любому здравому смыслу глава правительства назначил скандально известного первого заместителя уволенного за содействие сепаратистам Пивнюка Владимира Ищука.

"Владимира Ищука для Концерна РРТ можно сравнить с Януковичем для Украины. Ищук был уволен из Концерна РРТ в 2007 году по статье в результате проверки правительственной комиссии за финансовые махинации, в отношении него возбуждены уголовные дела за финансирование трансляции российской и сепаратистской пропаганды в течение года, саботаж восстановления украинского вещания на Донбассе, саботаж охраны и обороны объектов РРТ, согласно указу президента Украины №189/2014, решениям СНБО и Кабмина, возбуждены уголовные дела от откровенного "криминала" - избиение двух бухгалтерш, которые выявили факты финансирования терроризма к нескрываемой коррупции, - до ст. 191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах, а именно квартиры), которое "зависло" в Шевченковском РОВД г. Киева, и это еще не полный перечень официальных претензий к Ищуку", - заявил Билоножко.

Как отметил лидер Информационного майдана, такое "одиозное назначение мошенника Ищука на важнейшую для Украины должность во время войны с русским агрессором мы расцениваем как преступление против украинского народа со стороны премьер-министра Яценюка".

"Он год не обращал внимания на преступления, которые творил Ищук руками Пивнюка, пока того не вынужден был уволить. Преступная команда Зверева, Пивнюка, Ищука завалили развитие цифрового телевидения в Украине. И сегодня едином защитнику фирмы Януковича ООО "Зеонбуд" Ищуку В.А. поручили довести свое позорное дело до конца", - подчеркнул общественный деятель.

"Требуем немедленного увольнения Яценюка с должности премьер-министра Украины и проведения объективного расследования его деятельности. Требуем немедленно освободить Владимира Ищука с должности генерального директора и привлечь его к ответственности за уже доказанные преступления", - заявил Билоножко.

Общественный деятель также добавил, что Информационный майдан и в дальнейшем будет осуществлять общественный контроль за установлением законности и обеспечением информационной безопасности страны.

Читайте также: Кто заМорачивается относительно внедрения цифрового телевидения в Украине…

Антигерои Украины