Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд с подачи нардепа Каплина обязал ГПУ открыть дело против Яценюка из-за коррупции

25 сентября 2015 — 15:43

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство народного депутата Украины из фракции Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению главы правительства в получении взятки в размере $3 млн за назначение одиозного чиновника Владимира Ищука генеральным директором стратегического Концерна РРТ.

Эту информацию сегодня Новой Владе подтвердил лидер общественной организации "Информационный майдан" Павел Билоножко.

"Поздравляю! Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Каплина и обязал Генпрокуратуру открыть уголовное дело против Яценюка за получение взятки в $3 млн за назначение казнокрада и предателя Ищука генеральным директором концерна РРТ", - заявил он.

По словам общественного деятеля, "крышевание Ищука некоторыми продажными оборотнями в погонах и покровительство на уровне Кабмина не принесет ему желаемых результатов: после Майдана Украина изменилась, и все коррупционеры и сепаратисты в обязательном порядке будут люстрированы и привлечены к уголовной ответственности".

"Обязательно понесет уголовную ответственность и Ищук, несмотря на попытки усидеть в своем кресле. Общественность не отступит от своих требований и будет добиваться своего до конца: тотальной люстрации на стратегическом Концерне РРТ, посадки коррупционеров во главе с Ищуком, открытый конкурс на замещение должностей в руководстве КРРТ и немедленные реформы на предприятии для преодоления угроз нацбезопасности из-за деятельности преступной группировки во главе с Ищуком", - заявил Билоножко. 

Напомним, ранее Сергей Каплин и ряд общественных организаций, в частности "Информационный майдан", требовали от президента Украины Петра Порошенко и руководства силовых ведомств отреагировать на скандальное назначение Ищука на должность главы стратегического госконцерна КРРТ.

По словам Каплина, а также, по мнению общественных активистов, помимо коррупционного шлейфа, который тянется за Ищуком и подозрений его в саботаже проукраинской политики в информационной сфере, нынешний одиозный руководитель КРРТ причастен к саботажу возобновления трансляции украинских телеканалов на востоке Украины.