Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин отказался повышать с 1 апреля тарифы на электроэнергию для населения

24 марта 2021 — 13:49

Кабинет министров решил сохранить цену на электроэнергию для населения с 1 апреля на прежнем уровне. Цена составит 1,68 гривен.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 24 марта, передает Нова Влада.

«Сегодня мы принимаем решение о том, что цена на электроэнергию для украинцев остается без изменений – то есть 1,68 грн за кВт-ч. Государственная компания «Энергоатом» продолжит поставлять электроэнергию для людей по льготной цене», – сказал премьер.

«В то же время мы разрешили «Энергоатому» полноценно работать на рынке, что даст возможность получать необходимые средства для ремонтов модернизации и безопасного функционирования наших атомных станций», – добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, 28 декабря 2020 года Кабинет министров утвердил новые тарифы на электроэнергию для населения, отменив сниженный тариф на первые 100 кВт-ч в размере 90 копеек. Таким образом, тариф на электроэнергию с 1 января 2021 года составляет 1,68 грн за кВт-час, независимо от объема потребления.

Очередное повышение тарифов было возможно уже с 1 апреля, но Шмыгаль ранее отмечал, что правительство надеется воздержаться от такого шага, хотя он все-равно возможен в будущем.

Антигерои Украины